Sem adição de açúcar, esta é uma papa mono cereal (farinha de arroz) não láctea muito suave e de fácil digestão. É ideal para a diversificação alimentar do bebé, a partir dos 4 meses, mesmo para os pequenos com alergia às proteínas do leite de vaca ou intolerância à lactose.
Descrição Detalhada
Esta é uma papa não láctea:
• Enriquecida com minerais e vitaminas
• Sem glúten
• Sem leite, sem lactose e sem vestígios de leite
• Sem adição de açúcares (contém apenas os açúcares naturalmente presentes)
• Sem óleo de palma
• Livre de transgénicos
As papas sem glúten são especialmente indicadas para a introdução dos cereais, a partir dos 4 meses, como parte importante da alimentação diversificada do bebé. Compostas por cereais facilmente digeríveis (milho e/ou arroz), que naturalmente não contêm glúten, são a forma ideal de dar a conhecer ao seu bebé novos sabores e texturas.
Modo de Utilização
Esta papa pode ser preparada com qualquer leite Nutribén® adequado para a idade do bebé ou segundo a indicação do profissional de saúde. As papas não lácteas não têm leite como um dos seus ingredientes, podendo ser tomadas com o leite do bebé ou mesmo com o leite materno.
Como preparar a papa no prato:
1. Coloque leite morno (50 °C) num prato, de acordo com a quantidade indicada na tabela de dosagem;
2. Junte a quantidade de colheres de sopa de farinha Nutribén® indicada na tabela de dosagem;
3. Mexa cuidadosamente com um garfo até à sua completa dissolução. Não adicione sal nem açúcar.
Como preparar no biberão:
1. Preparar um biberão de leite à temperatura de 50 °C, de acordo com a quantidade indicada na tabela de dosagem;
2. Junte a quantidade indicada pelo médico;
3. Agite o biberão até à completa dissolução da farinha.
Tabela de dosagem:
Idade Papa Leite do bebé
(meses) (colheres de sopa) (mL)
4 a 5 2 – 3 150
5 a 6 3 – 4 180
6+ 4 – 5 210
Informação Nutricional: 382 Kcal por 100g
Modo de Acção
Produzidas exclusivamente por hidrólise térmica, um processo natural que usa exclusivamente o calor, as papas Nutribén® não são produzidas com processos químicos nem utilizam enzimas que promovem hidrólises mais extensas. A hidrólise térmica usada nas nossas papas permite:
• Conservar o sabor natural dos cereais;
• Produzir menos açúcares;
• Obter uma papa que se dissolve rapidamente de forma mais fácil, evitando a sobredosagem.
As fórmulas das papas Nutribén® são desenvolvidas seguindo todas as recomendações da Sociedade Europeia de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (ESPGHAN).
Lista de Ingredientes
Farinha de arroz 64%, maltodextrina, minerais (cálcio e fósforo), vitaminas (C, niacina, E, ácido pantoténico, B1, B6, A, ácido fólico, K1, biotina e D3) e aroma (baunilha). Pode conter vestígios de soja. Poderá ainda encontrar fórmulas antigas no mercado com vestígios de leite, pelo que pedimos que verifique no rótulo que não tem a referência "Pode conter vestígios de leite".
Precauções
- Depois de aberta a bolsa, a farinha deve ser consumida no prazo máximo de um mês.
- Feche bem a bolsa após cada utilização.
- Guarde em local fresco e seco.